Wir starten durch – Die HANSE KITCHEN ist bereit für eure Food Start-ups!
Beitrag Grand Opening 30.11.21 03
Wir starten durch – Die HANSE KITCHEN ist bereit für eure Food Start-ups!
Nun ist es ganz offiziell: Nachdem wir am 16. November den Kick-off auf der Bühne im KLUB Dialog hatten, erfolgte am 24. November die Eröffnung in unserer Produktionsküche im BECK’STAGE! Die HANSE KITCHEN ist bereit für eure Food Start-ups!
Die Senatorin für Wirtschaft, Arbeit und Europa und Initiatorin des Projekts, Kristina Vogt, stellte in ihrer Rede die Relevanz Bremens als Lebensmittelstandort heraus: „Die HANSE KITCHEN ist ein neuer wichtiger Baustein für eine starke und kreative Nahrungs- und Genussmittelwirtschaft im Land Bremen und wird die Attraktivität des Standorts weiter erhöhen und bekannter machen.“ Ziel sei es, Start-ups eine solide Ausgründung zu ermöglichen und das Netzwerk weiter zu stärken.
Die M3B, vertreten durch den Geschäftsführer Hans Peter Schneider, bringt Expertise in der Organisation und der Vernetzung durch große Veranstaltungen sowie Branchen Know-How in der Nahrungs- und Genussmittelwirtschaft in das Projekt. Die HANSE KITCHEN bietet also reichlich Gelegenheit für Wachstum: Projektleiter Christian Holz startet den Food Hub Bremen mit jahrelanger Erfahrung in Beratung und Förderung von Food Start-ups. Er hat besonderes Interesse daran, den Bedarf, den er in seiner Machbarkeitsstudie von 2018 klar herausstellen konnte, zu decken: Eine Herausforderung für Food Start-ups ist es, geeignete Räumlichkeiten für erste Produktionen aber auch für Produkt- und Rezeptentwicklung zu finden.
Und dieser Ausblick auf viel Kreativität und Innovation bestätigt sich schon jetzt: Bereits fünf Food Start-ups haben hier in den vergangenen Wochen die Räumlichkeiten der HANSE KITCHEN genutzt und getestet, verfeinert, produziert und verpackt.
Wir freuen uns auf so viel mehr!
Bist auch du Gründer:in eines Food Start-ups und suchst nach einer Produktionsstätte oder einem Co-Working Platz? Dann schreibe uns gern über das Kontaktformular.
Bis bald in der HANSE KITCHEN.
Nun ist es ganz offiziell: Nachdem wir am 16. November den Kick-off auf der Bühne im KLUB Dialog hatten, erfolgte am 24. November die Eröffnung in unserer Produktionsküche im BECK’STAGE!
Die HANSE KITCHEN ist bereit für eure Food Start-ups!
Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookie-Kategorien. Sie können Ihre Zustimmung zu einzelnen Kategorien geben und sich weitere Informationen anzeigen lassen.